Есть тысячи вещей, которые можно успеть сделать за оставшееся летнее время

Успеть до конца лета
Горячая пора в самом разгаре, погода радует, школы и университеты еще не начали своей работы и не надо никуда спешить.

Многие любят лето, но год от года оно пролетает настолько незаметно, что в итоге мы с тоской пытаемся понять куда так безвозвратно улетело лето.
Но, у нас все еще есть время сделать его незабываемым, еще остались заветные три недели, во время которых можно успеть сделать нечто особенное, что могло бы превратиться в прекрасные воспоминания.

Сходите на пикник

Это звучит немного старомодно, но практика показывает, что это весьма веселое и запоминающееся мероприятие. Запаситесь едой и напитками, возьмите с собой гамаки, покрывала и забавные игры вроде бадминтона или даже шахматы, найдите прекрасное травянистое место, куда можно спокойно плюхнуться и насладиться моментом.
Collapse )

9 самых причудливых галактик во Вселенной

Все мы примерно представляем, как выглядят галактики. Галактика – гравитационно-связанная система из звезд и звездных скоплений, межзвездного газа и пыли, и темной материи. Наша Вселенная состоит из миллиарда галактик, каждая из которых выглядит причудливо и неповторимо.

Водоворот – галактика в созвездии Гончие Псы, которая находится на расстоянии 23 млн световых лет от Земли.

9 самых причудливых галактик во Вселенной

Collapse )

Как Стив Джобс проводил мозговые штурмы

В 31 год Стив Джобс покинул Apple и основал NeXT. В своём стартапе, так же, как и в Apple, Джобс проводил мозговые штурмы. Он делал это совершенно особенным образом, с присущим ему идеализмом, страстью и глубоким убеждением в своей правоте. В этом посте мы расскажем о том, какие уроки можно извлечь из этих собраний и что стоит перенять у гения маркетинга.

1

Стиль управления Стива Джобса рассматривали сотни раз, причём как в позитивном, так и в негативном ключе. Можно любить его или ненавидеть, но нельзя отрицать его достижений: за короткое время он построил самую успешную компанию на планете.

Однако до этого, в 1985 году, Джобсу всё же пришлось покинуть Apple.

Collapse )


Магия драгоценных камней: Гелиодор

Оригинал взят у drumsmen в Магия драгоценных камней: Гелиодор
Описание гелиодора

Гелиодор - это разновидность минерала берилла. Название камня произошло от греческого "гелиос" - солнце и "доро" - дар. Цвет гелиодора может быть жёлтым, зеленовато-желтым, золотисто-жёлтым, или оранжевым. Иногда встречаются кристаллы гелиодора, обладающие свойством полихромности. Кристаллы гелиодора обычно имеют столбчатый габитус.
Collapse )

Как развивалась мобильная связь




20 марта в 1902 году американец Натан Стаблфилд продемонстрировал изумленной публике первый мобильный телефон, находясь со своим изобретением на пароходе, плывшем по Потомаку. Технические характеристики аппарата неизвестны, но очевидцы констатировали факт передачи голоса на расстоянии при полном отсутствии тянущихся за пароходом проводов.

alt
Collapse )

А вы знаете 6 способов похудеть во сне?


Давно известно, что полноценный сон – одно из условий успешного похудения. Но можно ли как-то усилить это волшебное действие сна, чтобы заставить организм сжечь еще больше калорий?

Какое лучшее место, чтобы скинуть ненавистные лишние килограммы? Тренажерный зал, где вы будете изнурять себя часами на беговой дорожке? Кухня, где вы выучите рецепты пятидесяти блюд из кабачков? Нет, это спальня! По крайней мере, так утверждают ученые. Ни занятия фитнесом, ни низкокалорийные блюда не помогут вам похудеть, если вы не спите достаточное количество времени (это примерно 8 часов в сутки). Выспавшийся человек сжигает больше калорий даже в неактивном состоянии, а также после еды. В бестселлере Нью-Йорк Таймс «Диета абсолютно плоского живота» утверждается, что даже небольшой дефицит сна замедляет похудение на 55%! Кроме того, дефицит сна делает клетки организма нечувствительными к инсулину, что может привести к диабету и метаболическому синдрому. К счастью, полноценный сон может, наоборот, ускорить похудение. А с помощью несложных хитростей возможно подстегнуть этот процесс еще больше.

Collapse )

Очень эффективная техника. Называется она «Волшебная Книга желаний».

Начнем с того, что к написанному желанию нужно относиться с уважением, бережно и с любовью. Именно поэтому разрозненные разнокалиберные листочки – это очень плохой вариант. Зайдите в канцелярский отдел, выберите себе самый симпатичный на ваш глаз блокнот для записей (большую тетрадь, недатированный еженедельник,…).



Весьма удобный вариант – толстые тетради, сделанные по типу скоросшивателей. У них не только внушительный внешний вид. Они удобны тем, что расстегнув застежку, вы сможете удалить из них листы, или, наоборот, добавить. Блокнот должен быть достаточно солидным и красивым, довольно большим - никак не меньше половины листа А4, должен иметь твердую обложку, в нем должно быть удобно писать, его должно быть приятно взять в руки. Поставьте себя на месте ваших желаний и решите, было бы вам приятно находиться в таком блокноте. Помните, что вы выбираете не банальный одноразовый предмет, а волшебную Книгу желаний.
Постарайтесь не слишком экономить на подобном блокноте, ведь ваши желания достойны жить в красивом и удобном месте. Кстати, не следует использовать для этого датированные еженедельники, - это будет мешать в дальнейшем.

Итак, Книга желаний выбрана. Что дальше?


Collapse )

ПОСТОЯННАЯ УСТАЛОСТЬ? ЛЕНЬ? ДЕПРЕССИЯ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

Рецепты красоты и здоровья


Все есть
У современного человека все есть.
Для работы есть компьютер, интернет, автомобиль.
Для занятий спортом есть беговая дорожка во дворе, складной тренажер под диваном и годовой абонемент в фитнес-центр.
Collapse )

Шесть способов развить шестое чувство.

Внутренний голос — кто-то верит ему, а кто-то не верит даже в его существование. Интуиция для многих людей остается неким странным свойством, близким к явно фантастической телепатии или левитации. Но, на самом деле, развить шестое чувство может в себе каждый человек. Нужно всего лишь приложить к этому усилие.



Collapse )